Unsere Zutaten „ Olivenöl und Sugo „
Das Familienunternehmen Flaminio wurde nach der Eigenproduktion des Urgroßvaters der Manufakturinhaberin in die erste Genossenschaft der Olivenbauern umgewandelt, mein Großvater gründete sie in den 60-er Jahren . Die wirtschaftlich entscheidende Weiterentwicklung stellte die Gründung des landwirtschaftlichen Unternehmens „Società Agricola Trevi“ im Jahre1985 durch den Vater der Inhaberin dar.
Schnell musste man sich also in diese Realität einfinden!
Die „Società Agricola Trevi Il Frantoio“ beruhte auf dem Direktverkauf an Privatleute und es fehlte eine für den Einzelhandel, die Gastronomiebetriebe und das Gaststättenwesen bestimmte Linie. Genau hier konnte sich die Manufactur nützlich machen! Wie?
Durch die Lancierung der Linie Olivenöl Flaminio.
Der Name stammt von der Via Flaminia, an der sich der frühere Sitz des Unternehmens befand, der Konsularstraße im alten Rom, die seit dem Jahre 1300 n. Chr. die Ausfuhr des Olivenöls von Trevi zum päpstlichen Hof ermöglichte.Allmählich entwickelte sich die Linie Olivenöl Flaminio weiter. Neben dem Angebot an Olivenöl wählte man handwerklich hergestellte Teigwaren, danach für die Region Umbrien typische Hülsenfrüchte und Getreide aus.
Heute ist die Linie Flaminio in zahlreichen Gastronomiebetrieben und Restaurants in Italien und im Ausland vertreten, aber dabei wird es nicht bleiben… Flaminio ist ständig auf der Suche nach Neuheiten, immer unterwegs, um den Vertrieb der eigenen Erzeugnisse zu verbessern.
Olivenöl ist fester Bestandteil der verschiedenen mediterranen Küchen und aus ihnen nicht mehr wegzudenken. Das wahrscheinlich beste native Olivenöl der Welt versteckt sich auf hügeligen Landschaften in der italienischen Region Umbriens. Das warme und milde Klima lässt die Olivenbäume wachsen und die Oliven reifen. Nach der schonenden Ernte werden die Oliven von meinen persönlich ausgewählten Produzenten traditionell zu hochwertigem kaltgepresstem Olivenöl weiterverarbeitet. Der erlesene Geschmack und die einzigartig hohe Qualität begleiten jedes Gericht und lassen Liebhaber eines ausgeprägten Oliven-Aromas in die Welt des italienischen Genusses eintauchen.
Tomaten – von der Sonne Apuliens geküsst
Das köstliche Aroma sonnengereifter italienischer Tomaten ist dem Anbau in der Region Apuliens zu verdanken – meine Heimat. Diese Region in Süditalien hält schon immer die besten Bedingungen für die Tomatenproduktion bereit. Unsere Manufakturen geben den Tomaten die Zeit, die sie brauchen, um zu reifen und holen dank einzigartiger Bodenbeschaffenheit und den klimatischen Bedingungen aus jeder Sorte das Beste an Geschmack und Aroma heraus. Daraus ergibt sich die regionale Tomatensauce, die nicht nur ein Qualitätsprodukt, sondern auch eine Komposition der italienischen Artenvielfalt und der Sonne Italiens ist.