Unsere Werte
Lui e Lei steht für die Komposition von italienischen Feinkostartikeln, ausgezeichnetem Geschmack und das Gefühl einer original mediterranen Küche. Im Fokus stehen fortwährend die Frische der Produkte und der Gedanke, das italienische Ambiente in ihr Zuhause zu bringen. Wir setzen auf natürliche Inhaltsstoffe und Materialien sowie auf eine ressourcenschonende und sozialverträgliche Produktion. Die Herstellung mit Passion und Überzeugung ist für alle unsere Lieferanten und Manufakturen ein Credo und selbige sind Jahre lange Freunde und Kollegen aus meiner Heimat Apulien und einer Vielzahl ausgewählter italienischer Provinzen. Wir bieten wohl schmeckenden Feinkost Lebensmitteln aus der hauseigenen Manufaktur sowie traditionelle italienische Klassiker von unseren langjährigen Partnern. Italienische Lebensfreude, Geschichte, Erfahrung und Wissen vereint mit höchster Qualität und traditionellen Rezepten.
Olivenöl – das flüssige Gold Umbriens
Olivenöl ist fester Bestandteil der verschiedenen mediterranen Küchen und aus ihnen nicht mehr wegzudenken. Das wahrscheinlich beste native Olivenöl der Welt versteckt sich auf hügeligen Landschaften in der italienischen Region Umbriens. Das warme und milde Klima lässt die Olivenbäume wachsen und die Oliven reifen. Nach der schonenden Ernte werden die Oliven von meinen persönlich ausgewählten Produzenten traditionell zu hochwertigem kaltgepresstem Olivenöl weiterverarbeitet. Der erlesene Geschmack und die einzigartig hohe Qualität begleiten jedes Gericht und lassen Liebhaber eines ausgeprägten Oliven-Aromas in die Welt des italienischen Genusses eintauchen.
Tomaten – von der Sonne Apuliens geküsst
Das köstliche Aroma sonnengereifter italienischer Tomaten ist dem Anbau in der Region Apuliens zu verdanken – meine Heimat. Diese Region in Süditalien hält schon immer die besten Bedingungen für die Tomatenproduktion bereit. Unsere Manufakturen geben den Tomaten die Zeit, die sie brauchen, um zu reifen und holen dank einzigartiger Bodenbeschaffenheit und den klimatischen Bedingungen aus jeder Sorte das Beste an Geschmack und Aroma heraus. Daraus ergibt sich die regionale Tomatensauce, die nicht nur ein Qualitätsprodukt, sondern auch eine Komposition der italienischen Artenvielfalt und der Sonne Italiens ist.
Pasta – der Geschmack des Südens
Wir suchen stets nach hochwertigen Pasta-Sorten, die wir von traditionellen Manufakturen aus Italien beziehen. Um gute Pasta herzustellen, bedarf es nicht nur ausgesuchte Zutaten, sondern auch echte Handwerkskunst, große Leidenschaft und italienische Lebensfreude. Hochwertiger Weizen und das abruzzische Quellwasser ist die Grundvoraussetzung für unsere qualitative Pasta. Daher bieten wir ihnen eine Variation an Pasta-Sorten, die nach Süden schmecken und duften.
Pesto – italienisches Flair im Glas
Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch sind die Hauptzutaten eines traditionell hergestellten Pestos aus Italien. Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat des Pesto Genovese. Die Zutaten werden von unseren Produzenten mit einem Mörser vorsichtig zerstampft. So bleiben neben den Aromen auch die wertvollen Zutaten erhalten. Das in der Manufaktur hergestellte Pesto zeichnet sich nur seinen vollaromatischen Geschmack aus. Einmal probiert, möchten Sie es nicht mehr missen.
Haben Sie Appetit bekommen?
Melden Sie sich zu unserem Newsletter an und erhalten Sie Informationen zu unseren aktuellen Produkten und Angeboten.